爱美莱:你宫寒吗?看看月经就知道了!_内衣视界-内衣行业全媒体践行者
资讯

爱美莱:你宫寒吗?看看月经就知道了!

字号+ 编辑:admin 来源:内衣视界 2018-04-18 浏览量: 我要评论

一降温就手脚冰凉,把自己裹成粽子还是怕冷,来姨妈时痛得像小腹里有个绞肉机?如果有这些症状,你需要了解一下宫寒了。宫寒是中医的概念,如果有了宫寒,最明显的变化,还是在

一降温就手脚冰凉,把自己裹成粽子还是怕冷,来姨妈时痛得像小腹里有个绞肉机?如果有这些症状,你需要了解一下宫寒了。宫寒是中医的概念,如果有了宫寒,最明显的变化,还是在月经上。

 

4种情况,预示宫寒找到你了

 

痛经

中医有“十痛九寒”的说法,就是十个痛经的,里面有九个人都有宫寒。

因为“血遇寒则凝”,来月经本来是经血要排出来的,结果因为宫寒,血就在子宫里面堵着了,排不出来。

“通则不痛,痛则不通”,如果血液不能正常流通,就会引起痛经;如果经血顺畅的排出来,就不会觉得痛了。

这种宫寒引起的痛经,可以通过喝热水、暖宝宝、暖手袋等等发热工具,让小腹保持温暖来缓解。

月经过少

如果你每个月的经量很少,2至3天就结束了,可能也是宫寒捣的鬼。因为宫寒会引起血液不畅,流速减少,经量也会随之而减少。姨妈期间不宜洗头,会让头部受凉引起子宫受寒,导致月经减少骤停。

月经有血块

前面说了,血遇寒则凝,所以如果宫寒的话,血液很容易在子宫内淤积。

最后排出体外的,就不是鲜血,而是小血块。

如果你的经血中血块很多,很大,第一时间就应该想到宫寒。

月经颜色发暗

如果子宫受了寒,血液流速变慢,气血不畅,在身体内淤积久了,经血的颜色就会变暗。

相信很多人都有这样的经历,月经前几天颜色都是鲜红的,到了第三天、第四天、第五天,流出来的血都是发暗甚至发黑的。这就是宫寒,导致姨妈后期,血液无法正常快速的排除,最后变成了黑血。

如何将「冷宫」变成暖宫?

如何为子宫保暖呢?首先,我们应注意做到:三暖。

✦ 1、脚暖 ✦

因为脚是女人的「第二心脏」,脚暖了,身体就暖了,子宫也就暖了。

✦ 2、胃暖 ✦

胃暖了,子宫才能暖。胃寒的女性必然有宫寒。所以,要少吃寒凉的食物,冰激凌、冷饮就不用说了。

特别要注意的是,有些食物是寒性的,比如西瓜、梨、猪肉、绿豆、苦瓜等。对于这类食物,吃的时候要注意:

① 搭配热性的食物:比如炖猪肉时多放些生姜,既可以消除寒性,又增加肉香。煮绿豆汤时,放些红枣,可以平衡绿豆的寒性。

② 注意吃的时间:配合月经的周期吃,月经期间一定不要吃寒性食物。

③ 讲究吃的顺序:最好先吃热的,后吃凉的,如果顺序颠倒,凉气被下压到子宫,容易造成宫寒。

✦ 3、腹暖 ✦

小腹里面就是子宫,如果肚子没有保暖好,自然会直接伤及子宫,导致宫寒。所以,穿低腰裤、露脐衫、坐凉地、吃冷饮都容易导致宫寒。

✦ 4、暖全身 ✦

爱美莱远红外负离子养生衣,全身360度由远红外纱线针织而成,衣身表面加印锗元素印点释放远红外和负离子,双重低温远红外,持续不断的给您的身体传递能量波,持续供暖,给您的子宫双重呵护。


相关阅读:

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 爱美莱:养肝就是养命!警惕这些信号,再不养肝就晚了!

    爱美莱:养肝就是养命!警惕这些信号,再不养肝就

  • 解锁养护、美体之旅︱爱美莱、茜木、纯色女人︱2018内衣视界财智峰会广西站

    解锁养护、美体之旅︱爱美莱、茜木、纯色女人︱

  • 江浙行|内衣视界小蜜蜂相约浙江爱美莱纤体服饰有限公司

    江浙行|内衣视界小蜜蜂相约浙江爱美莱纤体服饰有

  • 爱美莱:你的体态出卖了你的健康,快进来看你是什么体态

    爱美莱:你的体态出卖了你的健康,快进来看你是什

  • 网友点评
    评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 
    关注微信
    手机网站
    关于我们